Vin

L’Intégrale

Ce vin est issu de nos vieilles vignes multiples cépages (gamay, alicante bouschet, cabernet sauvignon, merlot). Vendangé à la main le raisin est ensuite encuvé en barrique de chêne du Limousin en grappes entières. Après une macération de 15 jours, la vendange est pressurée avec un pressoir à cliquet traditionnel puis entonnée en barrique.
La malolactique effectuée sous bois est suivie d’un élevage en fût pendant 5 mois. Cette technique nous permet de créer un vin atypique, gourmand, léger, fruité, structuré, aux tanins souples et fondus. Notes florales, notes de réglisse et de griotte compotée. Attaque douce et longue, bonne tenue en bouche. À déguster dès à présent ou après une garde de 1 ou 2 ans.

L’Echassier

Ce vin est issu d’une parcelle de chenin plantée en 1985 sur une terre de groie (argilo-calcaire) toujours conduite en agriculture raisonnée. Récolté à la main, le raisin est ensuite pressuré avec un pressoir à cliquet traditionnel. La fermentation est réalisée en barrique de chêne du limousin. Le vin est ensuite élevé sur lie fine pendant 6 mois. Ce vin presque moelleux, aux arômes de fruits frais, au boisé léger et fondu, se consomme aussi bien en apéritif que pendant ou après le repas. Il s’exprime aussi bien sur un fromage, un foie gras ou un dessert. À déguster dès à présent.
Garde possible de 1 à 3 ans.

La Dame Blanche

Ce vin est issu d’une parcelle de chenin plantée en 1985 sur une terre de groie (argilo-calcaire) toujours conduite en agriculture raisonnée. Récolté à la main, le raisin est ensuite pressuré avec un pressoir à cliquet traditionnel. La fermentation est réalisée en barrique de chêne du limousin. Le vin est ensuite élevé sur lie fine pendant 7 mois. Découvrez ses arômes de beurre, de brioche, de bonbon anglais, ses notes légèrement fumées. Ce vin peut être consommé dès à présent. Garde possible de 5 à 6 ans.

Le Grand Duc

Ce vin est issu d’une parcelle de merlot et cabernet sauvignon plantée en 1985 sur une terre de groie (argilo-calcaire) toujours conduite en agriculture raisonnée. Récolté mécaniquement, le raisin est pressuré avec un pressoir pneumatique après une cuvaison de 11 jours. La fermentation malolactique est ensemencée sous bois et suivie d’un élevage de 8 mois en fut de chêne du Limousin. Ce vin rouge intense, fruité, généreux, structuré, aux notes d’épices et de cacao est un classique qui s’exprimera pleinement après 4 ou 5 ans de garde. Son attaque franche et sa très bonne tenue en bouche en font un compagnon de repas idéal.

Vin blanc Gamme Torula

Ce vin est issu d’une parcelle de chenin plantée en 1985 sur une terre argilo-calcaire toujours conduite en agriculture raisonnée. Ce vin blanc jeune, frais, fruité, aux notes de bonbon anglais et de fleurs blanches, possède un équilibre gustatif que vous apprécierez à tout moment.
Nous espérons que vous prendrez autant de plaisir à le déguster que nous en avons pris à le vinifier.

Vin rosé Gamme Torula

Ce vin est issu d’une parcelle de merlot et cabernet sauvignon plantée en 1985 sur une terre argilo-calcaire toujours conduite en agriculture raisonnée. Ce vin rosé jeune, frais, fruité, aux notes de bonbon anglais possède un équilibre gustatif qui vous permettra de l’apprécier à tout moment.
Nous espérons que vous prendrez autant de plaisir à le déguster que nous en avons pris à le vinifier.

Vin rouge Gamme Torula

Ce vin est issu d’une parcelle de merlot et cabernet sauvignon plantée en 1985 sur une terre argilo-calcaire toujours conduite en agriculture raisonnée. Ce vin rouge jeune aux notes de fruits rouge et de réglisse possède un équilibre gustatif qui vous permettra de l’apprécier à tout moment.
Nous espérons que vous prendrez autant de plaisir à le déguster que nous en avons pris à le vinifier.