Politique de confidentialité

AccueilPolitique de confidentialité

Introduction

Cette politique de confidentialité décrit comment l’entreprise Les Frères Moine protège les données personnelles qui sont collectées lorsqu’un visiteur se rend sur le site www.moinefreres.fr. Elle décrit quelles données sont collectées, comment elles sont protégées, avec qui et dans quelles conditions elles sont partagées le cas échéant. l’entreprise Les Frères Moine, enregistrée sous le numéro SIREN 343 915 674, située 1 rue de la Boucle – Villeneuve – 16200 Chassors, est responsable du traitement des données personnelles des visiteurs de son site web.

Sa priorité est de n’utiliser ces données que pour optimiser les expériences de navigation et d’achat de ses visiteurs.

1/ Collecte des données

Quand :

Vous naviguez sur le site web https://www.moinefreres.fr
Vous créez un compte
Vous achetez un produit
Lorsque vous nous écrivez via notre « page contact »

L’entreprise Les Frères Moine collecte les données suivantes :

Vos coordonnées comprenant : civilité, nom, prénom, email, adresse postale de livraison et de facturation,
Vos données de création de compte incluant votre mot de passe et identifiant unique d’utilisateur,
Vos données de navigations : horaires de connexions, historique de navigation, matériel et navigateurs utilisés, informations démographiques,
Vos ouvertures d’emails
Historique commercial et informations relatives aux commandes : dates, produits et quantités commandées,
Autres données fournies par vos soins,
Dans la plupart des cas, nous demandons votre consentement pour exécuter les collectes,

Vous pouvez également utiliser les outils de gestion de l’historique et des cookies de votre navigateur web. L’entreprise Les Frères Moine collecte également des données de partenaires tels que les informations actualisées de nos transporteurs sur les livraisons.

2/ Traitement et utilisation des données

a. Pour la gestion de vos commandes

L’entreprise Les Frères Moine a pour priorité de livrer les produits commandés dans les meilleures conditions : nous utiliserons vos coordonnées et les éventuelles informations fournies pour faire parvenir vos produits dans les meilleures conditions ou résoudre dans les plus brefs délais d’éventuels incidents.

Ces informations seront conservées dans le respect des obligations légales et réglementaires (facturation, paiements, litiges…etc).

b. Pour une expérience de navigation personnalisée

Ces données nous permettent d’améliorer et personnaliser votre expérience de navigation sur le site web https://www.moinefreres.fr en vous suggérant des produits correspondant à vos goûts dans certains espaces optimisant l’organisation de l’information et des différentes offres et en travaillant sur l’ergonomie de ce Site.

c. Pour obtenir des statistiques et des données globales de navigation

En agrégeant les données de navigation anonymisées de tous nos visiteurs, nous obtenons des tendances qui nous permettent de comprendre comment mieux organiser l’information sur le site web de l’entreprise des Frères Moine et fluidifier l’expérience de navigation.

d. Pour optimiser la pertinence de nos messages promotionnels en ligne

Nous avons besoin d’une partie des données de navigation pour ne diffuser nos messages publicitaires qu’aux contacts ayant manifesté un intérêt pour les types de produits commercialisés par l’entreprise Les Frères Moine

3/ Conservation

a. Durée

Vos informations personnelles sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour les traitements énumérés précédemment sauf si vous sollicitez leur effacement ou leur modification (Consultez le point 6/ Rectification et suppression des données).

b. Sécurité

Pendant toute la période de conservation de vos données, nous mettons en place tous les moyens organisationnels, juridiques, logiciels et techniques, aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur effacement, endommagement ou accès par des tiers non autorisés.

4/ Cookies

a. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier sauvegardé sur votre ordinateur lorsque vous naviguez sur un site. Ce fichier comporte diverses informations relatives à votre système d’exploitation, à votre navigateur et au terminal que vous utilisez (ordinateur, mobile, tablette). Il peut également enregistrer votre adresse IP ainsi que vos différentes interactions avec le contenu du site https://www.moinefreres.fr

Certains cookies sont nécessaires pour accéder à certaines fonctionnalités du site et d’autres vous permettent par exemple de sauvegarder de manière sécurisée vos données d’utilisateur pour ne pas avoir à les ressaisir lors de votre prochaine visite.

b. Pourquoi l’entreprise Les Frères Moine utilise des cookies ?

L’entreprise Les Frères Moine utilise les cookies pour vous permettre une navigation optimale et vous fournir des services adaptés à vos demandes (ex : mémorisation de votre panier, mémorisation de vos données de connexion…). Nous utilisons également les cookies afin de mesurer l’audience du site et en améliorer les performances mais également pour vous proposer du contenu ciblé selon vos préférences.

c. Comment désactiver les cookies ?

Désactiver les cookies sur Chrome : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr
Désactiver les cookies sur Internet Explorer (Microsoft) : http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Désactiver les cookies sur Mozilla firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
Désactiver les cookies sur Safari : Si vous souhaitez désactiver les cookies dans le navigateur web Safari, rendez-vous dans l’onglet Préférences, puis dans le volet Confidentialité et choisissez de bloquer les cookies.

Si vous acceptez les cookies dans votre navigateur, nous pourrons traiter vos informations de navigation mentionnées ci-dessus. Si vous désactivez vos cookies, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser tous les services de www.moinefreres.fr (ex : votre nom d’utilisateur ainsi que votre mot de passe ne seront plus sauvegardés, vos paniers en cours ne seront plus enregistrés…).

5/ Partage des données

L’entreprise Les Frères Moine s’engage à ne jamais vendre ou louer vos données ni d’en céder des accès sans votre consentement préalable à moins d’y être contraints (obligation légale, lutte contre la fraude, exercice des droits de la défense…etc). L’accès à notre base de données est limité aux employés l’entreprise Les Frères Moine, habilités en raison de leur mission et engagés à respecter notre politique de confidentialité.

Nous partageons ces données (principalement anonymisées sauf dans le cas des transports pour le bon acheminement de vos commandes) avec des partenaires soumis au règlement général européen sur la protection des données personnelles ainsi que la loi informatique et liberté. Ces partenaires se sont, de plus, engagés contractuellement au respect de la confidentialité de vos données.

Nous ne partageons ces informations qu’avec les partenaires indispensables pour la prestation de services tiers et pour les finalités décrites dans cette politique de confidentialité :

Avec nos partenaires de reciblage publicitaire
Avec nos partenaires pour le Search Engine Marketing
Réseaux sociaux
Outils d’analyse du trafic et de la navigation
Partenaire d’envoi des emails promotionnels et de promotion sur notre site
Partenaire pour la promotion sur le site
Partenaire de paiements
Transporteurs

6/ Rectification et suppression des données

Les informations personnelles que nous collectons sont destinées à mieux répondre à vos demandes et à traiter vos commandes. Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données à caractère personnel vous concernant et faisant l’objet de traitements sous la responsabilité du l’entreprise Les Frères Moine.

Vous pouvez l’exercer en nous faisant une demande sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide :

Par email : contact@moinefreres.fr
Par courrier : Les Frères Moine, 1 rue des la Boucle, Villeneuve, 16200 Chassors

Êtes-vous majeur ?

(Ce site utilise des cookies à des fins statistiques et pour optimiser votre expérience utilisateur. En utilisant le site des Frères Moine, vous acceptez l'utilisation de nos cookies. Aucune donnée personnelle ne sera collectée sans votre autorisation expresse.)